Fermer
Gâteau de madère
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de madère

4 avis
Portugal - Temps nécessaire : 1 heure
Un gâteau parfumé au citron, un vrai régal
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d'un citron bio
  • Sucre semoule

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
  3. Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°).
  5. Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.

Commentaires

Avatar de Paule55
Paule55, le 1 février
Très apprécié par les amis et la famille
Avatar de Gomar
Gomar, le 27 janvier
Je crois que vous avez oublié de monter les blancs en neige en fait c'est la recette du 4/4 agrémenté d'un jus de citron et de zestes
Avatar de lilique
lilique, le 6 octobre
J suis du meme avis c troooooo gras et j nai pas pu l avaler, il me semble qu il y une erreur sur les ingredients domage
Avatar de ASKIM54
ASKIM54, le 5 février
Très bon gâteau. Malheureusement un peu trop gras.
Je pense qu'il faudrait mettre un peu moins de beurre, peut-être 100G. En tout les cas, moi la prochaine fois j'essaierai avec moins de matière grasse. Maintenant, peut-être que je me trompe, et que ce gâteau se mange comme ça. Dans ces conditions, mea culpa.