Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez à l'aide d'un batteur avec d'obtenir une préparation crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
Versez la farine, la levure, le zeste de citron et le jus de citron. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurre et fariné, saupoudrez d'un peu de sucre en poudre puis enfournez 1 heure th 5/6 (160°).
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.
Miam
Commentaires
Paule55, le 1 février ★★★★★
Très apprécié par les amis et la famille
Gomar, le 27 janvier ★★★★★
Je crois que vous avez oublié de monter les blancs en neige en fait c'est la recette du 4/4 agrémenté d'un jus de citron et de zestes
lilique, le 6 octobre ★★★★★
J suis du meme avis c troooooo gras et j nai pas pu l avaler, il me semble qu il y une erreur sur les ingredients
domage
ASKIM54, le 5 février ★★★☆☆
Très bon gâteau. Malheureusement un peu trop gras.
Je pense qu'il faudrait mettre un peu moins de beurre, peut-être 100G. En tout les cas, moi la prochaine fois j'essaierai avec moins de matière grasse. Maintenant, peut-être que je me trompe, et que ce gâteau se mange comme ça. Dans ces conditions, mea culpa.