Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau d'Amandes et Citron Glacé pour Noël
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau d'Amandes et Citron Glacé pour Noël

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre glace (pour le glaçage)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la poudre d'amandes, le jus et le zeste de citron, puis mélangez.
  4. Incorporez le beurre fondu et la levure chimique à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir puis démoulez.
  8. Pour le glaçage, mélangez du sucre glace avec un peu de jus de citron, puis nappez le gâteau.