Fermer
Gateau au yaourt et aux poires
Loading...
Regénérer l'image

Gateau au yaourt et aux poires

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un délicieux gâteau moelleux au yaourt, agrémenté de poires fondantes pour une douceur gourmande.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots (du yaourt vide) de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 poires
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four th 6/7 ( 200°).
  2. Dans une jatte, mélanger le yaourt, la farine, le sucre et la levure.
  3. Ajouter l'huile puis les oeufs un à un.
  4. Peler et couper les poires en morceaux et les ajouter à la pâte. Ajouter l'extrait de vanille.
  5. Mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  7. Enfourner 20/25 minutes.