Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à l'avoine et aux fruits rouges
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à l'avoine et aux fruits rouges

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 ml de lait
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, fraises)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, battre les oeufs avec l'huile et le lait.
  4. Incorporer le mélange humide au mélange sec et bien mélanger.
  5. Ajouter délicatement les fruits rouges à la préparation.
  6. Verser la pâte dans un moule préalablement graissé.
  7. Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et bien cuit.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et servir.