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Flan pâtissier au jaune d'oeuf
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Flan pâtissier au jaune d'oeuf

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 litre de lait
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de maïzena

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé sans le faire bouillir.
  4. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter la maïzena tout en continuant de battre.
  6. Verser progressivement le lait chaud sur le mélange en remuant énergiquement.
  7. Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  8. Verser la préparation sur la pâte brisée.
  9. Enfourner pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le flan soit doré sur le dessus.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.