Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Danette vanille
Loading...
Regénérer l'image

Danette vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'œufs
  • 70g de sucre
  • 20g de maïzena

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et les graines.
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la maïzena.
  5. Verser le lait bouillant en filtrant sur le mélange tout en remuant.
  6. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
  7. Répartir la crème dans des ramequins et laisser refroidir.
  8. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.