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Curry de chou-fleur rôti et pois chiches
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Curry de chou-fleur rôti et pois chiches

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • Riz cuit pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper le chou-fleur en petits bouquets et les disposer sur une plaque de cuisson.
  3. Ajouter les pois chiches, l'oignon, l'ail, l'huile végétale, le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Rôtir au four pendant 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et légèrement doré.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le lait de coco à feu moyen.
  6. Ajouter la pâte de curry rouge et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
  7. Laisser mijoter pendant quelques minutes.
  8. Une fois le chou-fleur et les pois chiches rôtis, les ajouter à la casserole avec la sauce au curry et bien mélanger.
  9. Laisser mijoter pendant encore 5 minutes.
  10. Servir le curry de chou-fleur rôti et pois chiches chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de riz cuit.