Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de chou avec pois chiches
Loading...
Regénérer l'image

Curry de chou avec pois chiches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit chou vert
  • 400g de pois chiches (en conserve ou cuits)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (rouge ou jaune)
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Incorporez l'ail haché et le gingembre râpé, puis faites revenir encore une minute.
  4. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober les oignons.
  5. Incorporez la tomate coupée en dés et laissez mijoter quelques minutes.
  6. Ajoutez le chou émincé et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.
  7. Ajoutez les pois chiches et le lait de coco, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.