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Crêpes Suzette à la poêle
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Crêpes Suzette à la poêle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 500ml de lait
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre fondu
  • 2 oranges (jus et zeste)
  • 40ml de Grand Marnier ou Cointreau
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
  2. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Incorporer progressivement le lait et le beurre fondu, puis le zeste d'orange.
  4. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter un peu de beurre.
  6. Verser une petite louche de pâte pour former une crêpe et cuire 1-2 minutes de chaque côté.
  7. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Dans la même poêle, ajouter le jus d'orange et le Grand Marnier.
  9. Plier les crêpes en quatre et les napper avec la sauce à l'orange.
  10. Servir chaud, flambé si désiré.