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Cocotte de coings et poulet
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Cocotte de coings et poulet

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou blancs)
  • 3 coings
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron (pour le jus)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les coings en quartiers.
  3. Émincez les oignons et hachez l'ail.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  5. Retirez le poulet et ajoutez les oignons et l'ail dans la cocotte, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les coings, le thym, le romarin, le sel, le poivre et mélangez bien.
  7. Remettez le poulet dans la cocotte et arrosez avec le bouillon de volaille.
  8. Ajoutez le jus de citron et couvrez la cocotte.
  9. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes, en arrosant le poulet à mi-cuisson.
  10. Sortez du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.