Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ceviche péruvien
Loading...
Regénérer l'image

Ceviche péruvien

Pérou - Temps nécessaire : 30 minutes
Le Ceviche péruvien est un plat frais et acidulé à base de poisson mariné, de citron vert, d'oignon rouge et de coriandre.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de poisson blanc (dorade, cabillaud ou merlu)
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment vert (ají amarillo ou jalapeño)
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes
  1. Couper le poisson en petits cubes réguliers.
  2. Presser les citrons verts et verser le jus sur le poisson. Bien mélanger.
  3. Émincer l'oignon rouge et le piment vert en fines tranches. Ajouter au poisson.
  4. Saler et poivrer selon votre goût. Mélanger délicatement.
  5. Couvrir le bol avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Juste avant de servir, hacher grossièrement la coriandre et l'ajouter au ceviche. Bien mélanger et servir immédiatement.