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Casserole de patates douces et haricots verts
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Casserole de patates douces et haricots verts

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de patates douces
  • 400 g de haricots verts
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère ou cheddar)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Éplucher et couper les patates douces en cubes.
  3. Cuire les patates douces dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  4. Ajouter les haricots verts dans la même casserole et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Égoutter les légumes et les réserver.
  6. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Dans un grand plat à gratin, mélanger les patates douces, les haricots verts, l'oignon et l'ail.
  8. Incorporer la crème fraîche, le fromage râpé, puis saler, poivrer et ajouter la muscade si désiré.
  9. Bien mélanger, puis égaliser le dessus avec une spatule.
  10. Enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Servir chaud en accompagnement ou en plat principal.