Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Carrés au citron classique
Loading...
Regénérer l'image

Carrés au citron classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits sablés
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 120 ml de jus de citron frais
  • 1 zeste de citron
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émiettez les biscuits sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.
  3. Tassez ce mélange au fond d'un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
  4. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajoutez le jus de citron, le zeste, la farine et le sel. Mélangez bien.
  6. Versez cette préparation sur la base de biscuits et enfournez pendant 20-25 minutes.
  7. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant 1 heure.
  8. Découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace avant de servir.