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Caponatine de légumes d'hiver à la napolitaine
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Caponatine de légumes d'hiver à la napolitaine

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Laver et couper les aubergines, courgettes, poivrons et carottes en dés.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les légumes en dés et les faire sauter pendant environ 10 minutes.
  6. Incorporer les tomates pelées et coupées en morceaux, puis ajouter le vinaigre balsamique.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  8. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Ajouter les olives noires dans la poêle et mélanger.
  10. Servir chaud ou à température ambiante.