gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Cake aux bananes et pépites de chocolat
12 avis★★★★★
États-Unis - Temps nécessaire : 55 minutes
Ce cake moelleux aux bananes et pépites de chocolat est un délice à savourer à tout moment de la journée.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
3 bananes bien mûres
100 g de pépites de chocolat
100 g de cerneaux de noix concassés
225 g de farine
100 g de cassonade
50 g de beurre
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un bol pour obtenir une purée de bananes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Versez le lait et le beurre fondu. Ajoutez les bananes écrasées, les noix concassées et les pépites de chocolat.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes.
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
mhaec , le 19 novembre ★★★★★
Excellent, une tuerie !
J'ajouterai un blanc en neige la prochaine fois
Yllens, le 28 décembre ★★★★☆
Très bonne recette. Tout le monde a aimé. Rapide et simple à réaliser. Je n'ai mis que 80 g de cassonade et des amandes à défaut de noix.
PICOUETTE, le 1 décembre ★★★★☆
Très bonne recette, mais moins de beurre
Mettre moins de beurre
zougoulou59, le 1 mars ★★★★★
Très bon gâteau qui fait désormais partie de mes favoris. Très rapide à préparer et permet d'utiliser les bananes qui sont restées un peu trop longtemps dans la coupe à fruits.
MIGUELINE, le 18 décembre ★★★★☆
Facile et rapide à réaliser. Je n'ai mis que 80gr de cassonade, par contre j'ai ajouté un peu de lait (j'avais peur que cela soit trop sec). Résultat plus que satisfaisant, tout le monde a apprécié.
Quelques pépites de chocolat en plus pour contrebalancer le goût de la banane qui prend le dessus.
Virg83, le 26 avril ★★★★★
Très très bon, merci pour cette recette.
olivier, le 1 février ★★★★★
Super bon et pratique car permet de ne pas jeter les bananes un peu trop mûres
Marisaura, le 22 décembre ★★★★★
Excellente Recette
magaliujus, le 19 novembre ★★★★★
Je n'avais qu'une banane j'ai donc divisé toutes les proportions par trois et coulé ma pate dans des moules à muffins. j'ai cuit mes petits muffins environ 15/20 mns à chaleur tournante, 180°
excellent !
nalemano, le 15 avril ★★★★★
Vraiment tres bon le melange banane chocolat a refaire !
Celine57, le 18 novembre ★★★★★
Bonne idée pour se débarrasser de bananes bien mûres ! Gâteau qui a l'air super bon !