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Brioche traditionnelle
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Brioche traditionnelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure de boulanger
  • 300 ml de lait tiède
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange de farine.
  3. Incorporer les œufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Ajouter le beurre mou et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
  5. Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure, recouverte d'un linge.
  6. Dégazer la pâte, puis façonner la brioche en forme de boule ou de tressage.
  7. Placer la brioche dans un moule beurré et laisser reposer encore 30 minutes.
  8. Préheat the oven to 180°C (350°F).
  9. Dorer le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau.
  10. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.