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Brioche au sucre
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Brioche au sucre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 80 g de beurre mou
  • Sucre perlé pour la finition

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède, puis l'ajouter au mélange de farine.
  3. Incorporer les œufs un à un, puis pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  5. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, recouverte d'un torchon.
  6. Une fois la pâte levée, la dégazer et la diviser en boules.
  7. Former une boule et la placer dans un moule à brioche beurré.
  8. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Avant d'enfourner, parsemer la brioche de sucre perlé.
  11. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  12. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.