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Boeuf africain
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Sénégal - Temps nécessaire : 35 minutes
Cette recette de boeuf africain est riche en saveurs et en couleurs. Le mélange des épices et des légumes crée un plat très appétissant qui plaira à tous.
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Ingrédients pour 4 personnes
500g de boeuf haché
2 gros oignons
1 cm de gingembre frais
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de coriandre moulue
1/2 c. à café de curcuma moulu
1/2 c. à café de paprika fumé
1/4 c. à café de sel
1/4 c. à café de poivre noir
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de jus de citron
3 tomates en petits dés
1 courgette en petits dés
1 poivron rouge en petits dés
1 petite boîte de pois chiches égouttés
1 petite boîte de tomates concassées
1/2 c. à café de sucre
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les oignons hachés, le gingembre, les épices et l'huile d'olive.
Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et y faire revenir le boeuf pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, la courgette, le poivron rouge, les pois chiches, les tomates concassées, le jus de citron et le sucre. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Servir le boeuf africain avec de la coriandre fraîche ciselée.