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Blanquette de veau facile
27 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 2 heures 15 minutes
Découvrez une blanquette de veau tendre et délicieuse, préparée avec des ingrédients simples et faciles à trouver.
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Ingrédients pour 4 personnes
800 g de viande de veau
25 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
2 carottes
1 champignon de Paris
1 oignon jaune
1 cube de bouillon de volaille
1 cube de bouillon de légume
1 cs de farine
Le jus d'un demi citron
Le jaune d'un oeuf
Quelque grammes de beurre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures
Coupez les légumes en rondelle.
Faites revenir la viande jusqu'à coloration à la poêle dans le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez.
Dans la poêle, couvrez la viande d'eau puis ajoutez le vin, les deux cubes de bouillon et les légumes.
Faites mijoter 1h30 à feu très doux en remuant et en rajoutant de l'eau de temps en temps si besoin.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Vous ajouterez ce mélange à la viande en fin de cuisson puis mélangerez.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Yllens, le 22 juillet ★★★★★
Excellente recette. Je l'ai suivie à la lettre, tout le monde a aimé.
BEA7AN, le 25 mai ★★★★★
Recette à faire avec des morceaux de dinde, c'est plus tendre
Je fais roussir la viande, ensuite recouvrir d'eau et mettre bouillon cube et carottes. . . 1/2 plus tard retirer la viande et mettre la maïzena spéciale sauce pour épaissir (à la place de l'œuf et de la farine) remettre la viande.
JADE221, le 7 mars ★★★★★
Bonjour, après avoir découpé en rondelles les carottes, champignons et oignon blanc, dois-je les faire mijoter pendant les 1h30 de cuisson de la viande ???? Novice dans la cuisine. . . Merci de votre réponse. . . .
KNLE, le 1 février ★★★★★
Il est Génial ce site
eustachenadine, le 1 décembre ★★★★☆
Facile et bon, je referai
Lolofafa, le 1 octobre ★★★★★
Bonne recette,
Ajouter un peu de maïzena à la fin pour épaissir la sauce.
anika58, le 22 juin ★★★★★
Excellent ! Et tellement rapide à faire !
J'ai mis davantage de carottes et de champignon, c'est une question de goût. . .
SARAHLBPN, le 6 avril ★★★★★
Très bonne recette, tout le monde s'est régalé
Loulou05, le 9 février ★★★★★
Très très bonne recette. Encore meilleure consommée le lendemain.
Anissou, le 8 février ★★★★★
Trés facile à faire et trés bon. Je referai tout le monde à adoré
Delph70, le 2 février ★★★★★
Excellent ! On s'est régalés, en plus c'est simple à réaliser...
tessie, le 2 janvier ★★★★☆
Une très bonne recette facile, pour un novice...comme moi !
littlecléo, le 19 décembre ★★★★★
Delicieux et facile. J'ai utilise la cocotte pour reduire le temps de cuisson. A servir avec des tagliatelles ou du riz.
SARAHLBPN, le 7 décembre ★★★★★
Très bonne recette merci
anne0000@live.fr, le 4 octobre ★★★★★
Sublime ! et d'une simplicité! croyez moi je ne suis pas une grande cuisinière et votre site me sauve la vie ! merci ! ;-)
Laeti972, le 2 octobre ★★★★★
Très bon et très facile à réaliser. La viande est très tendre et la sauce a bien prise. Excellent !
CBASTET, le 2 mai ★★★★☆
Très facile très bon merci
aquitaine, le 14 décembre ★★★★☆
Vraiment facile
Evie, le 14 décembre ★★★★★
Recette super bonne, tellement bonne que mon petit fils de 2 ans en a mangé
Merci
nico123, le 8 décembre ★★★★★
Je me suis régalée ! A refaire sans hésiter.
1008, le 7 décembre ★★★★☆
C'est la recette traditionnelle et délicieuse.
Pers, je ne mets pas de crème fraîche mais la remplace soit par de la Maïzena, fécule ou aussi farine.
Attention aussi si vous la cuisinez sur une plaque induction çà attrape vite, surveillez qu'il y ait toujours assez de jus .
Alex68, le 22 octobre ★★★★☆
Très bonne recette, vraiment rapide et facile. Tout le monde s'est régalé!
Aika, le 9 octobre ★★★★★
Super recette, délicieuse et facile à faire
J'ai rajouté plus de farine pour épaissir la sauce... et plus de crème fraîche à la fin.
CATHY82240, le 5 février ★★★★☆
Recette très facile à réaliser. Le goût est réussi. Toutefois, je trouve peut-être la sauce trop liquide ou pas assez liée. Question de goût !
Mijoter à demi-couvert, et pendant l'heure et demi de cuisson, faite réduire jusqu'a au moins minimum 3/4 du liquide. bonne app