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Blanquette de veau facile
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Blanquette de veau facile

27 avis
France - Temps nécessaire : 2 heures 15 minutes
Découvrez une blanquette de veau tendre et délicieuse, préparée avec des ingrédients simples et faciles à trouver.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de veau
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 carottes
  • 1 champignon de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 cs de farine
  • Le jus d'un demi citron
  • Le jaune d'un oeuf
  • Quelque grammes de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Coupez les légumes en rondelle.
  2. Faites revenir la viande jusqu'à coloration à la poêle dans le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez.
  3. Dans la poêle, couvrez la viande d'eau puis ajoutez le vin, les deux cubes de bouillon et les légumes.
  4. Faites mijoter 1h30 à feu très doux en remuant et en rajoutant de l'eau de temps en temps si besoin.
  5. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Vous ajouterez ce mélange à la viande en fin de cuisson puis mélangerez.

Commentaires

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Avatar de Yllens
Yllens, le 22 juillet
Excellente recette. Je l'ai suivie à la lettre, tout le monde a aimé.
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 25 mai
Recette à faire avec des morceaux de dinde, c'est plus tendre
Je fais roussir la viande, ensuite recouvrir d'eau et mettre bouillon cube et carottes. . . 1/2 plus tard retirer la viande et mettre la maïzena spéciale sauce pour épaissir (à la place de l'œuf et de la farine) remettre la viande.
Avatar de JADE221
JADE221, le 7 mars
Bonjour, après avoir découpé en rondelles les carottes, champignons et oignon blanc, dois-je les faire mijoter pendant les 1h30 de cuisson de la viande ???? Novice dans la cuisine. . . Merci de votre réponse. . . .
Avatar de KNLE
KNLE, le 1 février
Il est Génial ce site
Avatar de eustachenadine
eustachenadine, le 1 décembre
Facile et bon, je referai
Avatar de Lolofafa
Lolofafa, le 1 octobre
Bonne recette,
Ajouter un peu de maïzena à la fin pour épaissir la sauce.
Avatar de anika58
anika58, le 22 juin
Excellent ! Et tellement rapide à faire !
J'ai mis davantage de carottes et de champignon, c'est une question de goût. . .
Avatar de SARAHLBPN
SARAHLBPN, le 6 avril
Très bonne recette, tout le monde s'est régalé
Avatar de Loulou05
Loulou05, le 9 février
Très très bonne recette. Encore meilleure consommée le lendemain.
Avatar de Anissou
Anissou, le 8 février
Trés facile à faire et trés bon. Je referai tout le monde à adoré
Avatar de Delph70
Delph70, le 2 février
Excellent ! On s'est régalés, en plus c'est simple à réaliser...
Avatar de tessie
tessie, le 2 janvier
Une très bonne recette facile, pour un novice...comme moi !
Avatar de littlecléo
littlecléo, le 19 décembre
Delicieux et facile. J'ai utilise la cocotte pour reduire le temps de cuisson. A servir avec des tagliatelles ou du riz.
Avatar de SARAHLBPN
SARAHLBPN, le 7 décembre
Très bonne recette merci
Avatar de anne0000@live.fr
anne0000@live.fr, le 4 octobre
Sublime ! et d'une simplicité! croyez moi je ne suis pas une grande cuisinière et votre site me sauve la vie ! merci ! ;-)
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 2 octobre
Très bon et très facile à réaliser. La viande est très tendre et la sauce a bien prise. Excellent !
Avatar de CBASTET
CBASTET, le 2 mai
Très facile très bon merci
Avatar de aquitaine
aquitaine, le 14 décembre
Vraiment facile
Avatar de Evie
Evie, le 14 décembre
Recette super bonne, tellement bonne que mon petit fils de 2 ans en a mangé Merci
Avatar de nico123
nico123, le 8 décembre
Je me suis régalée ! A refaire sans hésiter.
Avatar de 1008
1008, le 7 décembre
C'est la recette traditionnelle et délicieuse. Pers, je ne mets pas de crème fraîche mais la remplace soit par de la Maïzena, fécule ou aussi farine. Attention aussi si vous la cuisinez sur une plaque induction çà attrape vite, surveillez qu'il y ait toujours assez de jus .
Avatar de Alex68
Alex68, le 22 octobre
Très bonne recette, vraiment rapide et facile. Tout le monde s'est régalé!
Avatar de Aika
Aika, le 9 octobre
Super recette, délicieuse et facile à faire
J'ai rajouté plus de farine pour épaissir la sauce... et plus de crème fraîche à la fin.
Avatar de CATHY82240
CATHY82240, le 5 février
Recette très facile à réaliser. Le goût est réussi. Toutefois, je trouve peut-être la sauce trop liquide ou pas assez liée. Question de goût !
Mijoter à demi-couvert, et pendant l'heure et demi de cuisson, faite réduire jusqu'a au moins minimum 3/4 du liquide. bonne app