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Baeckeoffe alsacien
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Baeckeoffe alsacien

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de porc (épaule ou ventre)
  • 800 g de viande de boeuf (gîte ou plat de côtes)
  • 800 g de viande d'agneau (épaule ou gigot)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 litre de vin blanc d'Alsace
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de lard
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 160°C (320°F).
  2. Coupez les viandes en morceaux de taille égale.
  3. Épluchez les pommes de terre et les oignons, puis émincez-les.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les viandes avec les oignons, l'ail haché, les pommes de terre, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez le vin blanc et laissez mariner pendant 2 heures.
  6. Dans une grande casserole, faites revenir le lard dans un peu d'huile d'olive.
  7. Ajoutez le mélange de viandes et pommes de terre et mélangez bien.
  8. Transférez le tout dans un plat à gratin ou une terrine.
  9. Enfournez pour environ 2 heures de cuisson.