gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
gratin de chou-fleur a la creme fraiche
tarte aux epinards
filet mignon de porc
quiche
gateau a la poire
ail des ours
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Assam Pedas (Poisson Aigre-Épicé)
☆☆☆☆☆
Malaisie - Temps nécessaire : 25 minutes
Le Assam Pedas est une recette asiatique de poisson aigre-épicé. C'est un plat très populaire en Malaisie.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poisson, coupé en morceaux
3 gousses d'ail, hachées
2 oignons, hachés
3-4 piments rouges séchés
1 c. à soupe de pâte de crevettes (belacan)
1 c. à soupe de tamarin ou de jus de citron vert
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile de cuisson
1/4 tasse d'eau
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'ail et l'oignon pendant 1-2 minutes.
Ajoutez le poisson et faites-le sauter pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les piments rouges séchés, la pâte de crevettes, le tamarin ou le jus de citron vert, le sucre et l'eau. Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes.
Ajustez le goût selon vos préférences et servez chaud.