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Agneau rôti au romarin et à l'ail
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Agneau rôti au romarin et à l'ail

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg d'agneau (épaule ou gigot)
  • 4 branches de romarin frais
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre noir au goût
  • 1 citron (jus)
  • 250 ml de bouillon de viande

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Écrasez légèrement les gousses d'ail sans les peler.
  3. Faites des incisions dans la viande et insérez-y des brins de romarin et des morceaux d'ail.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites dorer l'agneau de chaque côté.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron.
  6. Placez la viande dans un plat à rôtir, ajoutez le bouillon de viande, et recouvrez de papier aluminium.
  7. Enfournez pour 2 heures, en arrosant la viande toutes les 30 minutes.
  8. Retirez le papier aluminium 30 minutes avant la fin pour dorer la viande.
  9. Laissez reposer l'agneau 15 minutes avant de le trancher et de servir.