Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher les pommes, les couper en petits dés et les mélanger avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
- Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles de taille égale.
- Déposer une portion de la préparation aux pommes au centre de chaque cercle de pâte.
- Refermer les chaussons en les pliant en deux et sceller les bords avec une fourchette.
- Battre l'oeuf dans un bol et badigeonner les chaussons avec ce mélange.
- Enfourner les chaussons pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Miam