Fermer
Chaussons aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Chaussons aux pommes

Enregistrer
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 oeuf

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les pommes, les couper en petits dés et les mélanger avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
  3. Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles de taille égale.
  4. Déposer une portion de la préparation aux pommes au centre de chaque cercle de pâte.
  5. Refermer les chaussons en les pliant en deux et sceller les bords avec une fourchette.
  6. Battre l'oeuf dans un bol et badigeonner les chaussons avec ce mélange.
  7. Enfourner les chaussons pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.